Cheesecake d'avocat et son burger au saumon fumé
Ingrédients pour 8 personnes
- 100 g de biscuits type Tuc ou Crakers
- 200 g de fromage type Philadelphia
- jus d'1/2 citron vert
- 60 g de beurre fondu
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 4 avocats bien murs
- oeufs de saumon
- 8 minis pains à Hamburgers (recette du pain à hamburger ici)
- 4 tranches de saumon fumé
- fromage frais aux fines herbes
Préparation
- Ecraser les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu. Déposer la préparation au fond des verrines en tassant bien. Places les verrines au réfrigérateur.
- Dans un récipient, écraser le Philadelphia jusqu'à ce qu'il soit crémeux.
- Dans un autre récipient, écraser la chair des avocats avec le jus de citron vert. Mélanger avec le fromage crémeux.
- Ajouter la crème fraiche, saler et poivrer.
- Déposer dans les verrines, ajouter une cuillère à café d'oeufs de saumon et placer au réfrigérateur pendant une heure au moins.
- Pendant ce temps, préparer les mini pains à hamburger (voir recette hamburger du sud-Ouest)
- Garnir les pains à hamburger de fromage frais aux fines herbes et d'une demie tranche de saumon fumé.
- Servir une verrine accompagnée de son mini hamburger.