Hamburger de Sud-Ouest
La préparation des pains à hamburger est tirée du blog "cuisinezavecdjouza.fr"
Ingrédients pour 4 personnes
- 280 g de farine
- 1 oeuf
- 50 mL d'eau
- 12 g de sucre
- 4 g de sel
- 110 mL d'eau
- sésame (ouvre toi!)
- steak haché de canard
- Chèvre type Sainte-Maure de Touraine
Préparation
- Faire fondre le beurre avec le lait et l'eau, la température doit être de 40°C.
- Mettre la moitié de la farine avec la levure et le sucre dans un saladier puis ajouter le mélange précédent (beurre, lait et eau à 40°C) et la moitié de l'oeuf battu. Mélanger.
- Ajouter le reste de farine avec le sel (petit à petit) tout en mélangeant.
- Former une boule et la laisser reposer 10 minutes.
- Faire 4 parts égales, former les petits pains et laisser poser à nouveau, 40 minutes.
- Badigeonner avec le reste d'oeuf, Saupoudrer de sésame.
- Faire cuire le tout dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.
- Ouvrir le petit pain, mettre un steak de canard précuit, et deux rondelles de chèvre.
- Enfourner les hamburgers pour 10 minutes.
- Rajouter de la salade, de la tomate ou un autre ingrédient selon votre envie.
- Déguster avec de bonnes et chaudes frites maison!