Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine selon Nolan
17 février 2017

Hamburger de Sud-Ouest

La préparation des pains à hamburger est tirée du blog "cuisinezavecdjouza.fr"

Ingrédients pour 4 personnes

-        280 g de farine

-        1 oeuf

-        50 mL d'eau

-        12 g de sucre

-        4 g de sel

-        110 mL d'eau

-        sésame (ouvre toi!)

-        steak haché de canard

-        Chèvre type Sainte-Maure de Touraine

Préparation

-      Faire fondre le beurre avec le lait et l'eau, la température doit être de 40°C.

-      Mettre la moitié de la farine avec la levure et le sucre dans un saladier puis ajouter le mélange précédent (beurre, lait et eau à 40°C) et la moitié de l'oeuf battu. Mélanger.

-      Ajouter le reste de farine avec le sel (petit à petit) tout en mélangeant.

-      Former une boule et la laisser reposer 10 minutes.

-      Faire 4 parts égales, former les petits pains et laisser poser à nouveau, 40 minutes.

-      Badigeonner avec le reste d'oeuf, Saupoudrer de sésame.

-      Faire cuire le tout dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.

 

20170216_165008

 

-      Ouvrir le petit pain, mettre un steak de canard précuit, et deux rondelles de chèvre.

-     Enfourner les hamburgers pour 10 minutes.

-     Rajouter de la salade, de la tomate ou un autre ingrédient selon votre envie.

-     Déguster avec de bonnes et chaudes frites maison!

  20170216_195331

 

Publicité
Publicité
Commentaires
La Cuisine selon Nolan
Publicité
La Cuisine selon Nolan
Archives
Publicité